John Lennon - Imagine | lirik lagu

Selasa, 02 Juni 2009

John Lennon - Imagine


John Lennon - Imagine

Imagine there's no Heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one


untuk membantu blog ini pleace click salah satu iklan dibawah ini...makasih...!!!

54 Comments:

Anonim said...

ada syair yg berbahaya dini :"Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace"

Anonim said...

emang apa artinya gan??

Prof. Neutron said...

maksud dari lirik itu harus anda cermati merujuk pada keseluruhannya.
anda salah dalam mengartikannya.
mksud dri john lennon adalah untuk menyentil kita semua, mengkritisi keadaan dunia yg saling bermusuhan dengan alasan berbeda negara, beda agama, budaya, dll.
justru segala perbedaan itu seyogyanya dapat menjadi potensi kekuatan dan keindahan.
lirik tersebut harus kita jadikan pemicu untuk refleksi dan koreksi diri.

Anonim said...

yupz....
perbedaan bukanlah perang...??
perbedaan untuk saling melengkapi..

Anonim said...

thumbs up

Fall Apart said...

Bener banqet, Prof.Neutron...
dan tmen yq d atas itu kanapa qak masukan liriknya dari " Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace "

meindar fajar said...

masa gitu??


kalo menurutku, karna kepercayaan kita jadi fanatis, lalu bermusuhan. karena adanya negara, kita jadi terpecah belah.


baca lirik reffnya coba.
"mungkin kalian berkata aku adalah pemimpi. tapi aku bukanlah satu-satunya. kuharap suatu hari kalian bergabung dengan kami"

Unknown said...

Lagu Terbaik Yang pernah diciptakan anak manusia bagi mereka yang mampu menterjemahkan..dan tidak dapat diterjemahkan hanya dg mbaca kamus..

Anonim said...

itu pesan illuminati. jelas gitu... memang pesan kuat buat yg mampu membacanya.

Anonim said...

ini pesan hidden illuminati merujuk pada new world order....

Anonim said...

tau apa ttg illuminati??
Dasar ababil

Anonim said...

tau apa ttg illuminati??
Dasar ababil

Anonim said...

Bener itu pesan illuminati. Klo ada yg ga setuju ya suka-suka lo!

Anonim said...

akibat kepercayaan yang terlalu fanatis membuat kita terpecah belah..
boleh saja meyakini kepercayaannya tapi jangan menghina kepercayaan yang lain
kita itu satu,dan sama2 memuji dan memuliakan Tuhan Yang Maha Esa

Anonim said...

liriknya bagus dan menyentuh. Artinya sangat dalam dan hanya orang" yang memiliki hati yang dapat memahaminya. Terutama jika di lihat tahun pembuatan lagu ini, saat itu dunia sedang kacau karna peperangan. Iluminati? Hahaha berlebihan imajinasinya. #justsaying

Anonim said...

Aku suka lagunya john lennon. Karna bagi ku, musik adalah pemersatu bangsa. (valampard)

Anonim said...

Lo semua salah total,ni lagu yg bikin jhon lennon mninggal karna salah satu fans nya berfikir JL itu menghina bangsa ndiri jadi dia ditembak di apartement nya ma tu fans fanatik

Anonim said...

sejarah ada untuk mengajarkan kita melihat kehidupan dari kedua sisi. Sekali pun john lenon adalah sebuah "KESALAHAN" pada hakikatnya di mata beberapa orang dia adalah sebuah "KEBENARAN" ok, #justsaying

Anonim said...

Lagu ini tergantung anda menafsirkannya..
jika anda ingin menafsirkannya dari sisi negatif ya hasilnya tentu negatif, tapi jika anda menafsirkan lagu ini dari sisi positif maka positif juga yang anda dapatkan.
kenapa harus mempermasalahkan lagu ini benar atau tidak?
Kebenaran sekarang belum tentu kebenaran esok hari. :)

Anonim said...

Setuju! Itu pesan Freemason + Illuminati.
No Religion,
No Countries,
I'm not The only one,
I hope some day you join us.

Ajakan bergabung sbg Freemason.

Anonim said...

ada yg salah deh liriknya.....bait pertama sharing for today kayaknya

Anonim said...

itu lagu SETAN!!!!

lagu yang mengajak kita bergabung dalam kesesatan!!
salah satu dari lagu gereja SETAN!!

John, pantas MATI di tembak,, krna dia pemimpin GEREJA SETAN di EROPA!!!

http://www.youtube.com/watch?v=rkc8N8NzAJM

Anonim said...

ini dari sisi positif, komik lagu imagine http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15848586

Anonim said...

lagunya emang kaya lagu yahudi yang menganggap semua agama itu sama berarti menganggap lebih baik ga ada agama
(Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for,
And no religion too,
Imagine all the people
Living life in peace)
Dan dia ngajak kita buat ngikutin dia.

nanang wibowo said...

"You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one"

Ga beda jauh dg THE NEW WORLD ORDER nya fremason. Menghapus, negara, buadaya, agama. Berdiri di bawah 1 pemerintahan. Hahaha...dan the beatles g pernah lpas dr Mason. Maklum org indo kurang peka...pantes ga maju negaranya.

Anonim said...


mksdnya no religion to itu bayangkan jika di dunia ini tidak ada agama pasti dunia itu hancur dan lirik It isn't hard to do mksdnya kita itu mudah untuk membayangkan dunia tanpa agama bukan berarti jika di dunia tidak ada agama itu baik,contohnyabila ada yg bilang imagine no water (bayangkan jika kita hidup tanpa air) pasti dunia itu hancur ,nah mksd no religion to itu bayangkan jika di dunia tidak ada agama pasti kacau !

Anonim said...

MEMBAYANGKAN ITU MUDAH TIDAK SULIT

Anonim said...

( buat semua )Kalau liriknya mengandung mksd THE NEW WORLD ORDER pasti udh dari dulu Lagu itu di perotes oleh MUI dan FPI , buktinya waktu masuknya lagu itu ke indonesia MUI sama FPI biasa2 aja tuh . Makanya jadi orang jangan berpikiran negativ, itulah yg membuat bangsa Indonesia gk maju-maju soalnya berpikiran negativ terus sama orang lain !!!!

Anonim said...

benar sekali !!!!

Anonim said...

Buat semua yg berfikir lagu itu mksdnya THE NEW WORLD ORDER itu adalah orang yg hanya membaca dan menterjemahkannya dengan kamus tapi tidak mencari arti yg sebenanrnya !

Anonim said...

hanya org yg berpikiran cetek yg bilang lagu ini pesan dari illuminati...

Asep Saepullah said...

jadi inget Connie Talbot yang bawain lagunya om Jhon Lenon.. :)

Anonim said...

Imagine gan, bayangkan! Memang lennon dalam wawancaranya mengatakan syair lagu ini mengajak pendengarnya membayangkan jika tidak ada surga, neraka, agama, negara "dan semua orang hanya hidup untuk hari ini".

Jaman turunnya wahyu mengenai agama udah lewat gan, "khusus yg islam nabi pembawa wahyu terakhir udah hadir & sudah turun ayat yang bunyinya kira-kira untuk mu agamamu dan untukku agamaku"

Agan-agan yg islam kewajiban agama sudah terpenuhi? Agan yg kristen khatolik atau protestan udah kegereja? Yg hidu sudah ke pure? Yg budha sudah ke wihara?

Tentang tuhan menurut ane : Cintailah Dia dengan jalan yg kamu yakini kebenarannya, cintailah Dia dengan cara yg baik & paling indah sesuai yg diajarkan oleh apa yg agan-agan yakini.

Tentang orang-orang sekitar, bayangkanlah mereka semua adalah saudara-saudara kita, tolong orang-orang yg tidur dipinggiran jalan, hentikan perang, hormati manusia lain, angkat mereka yg tercebur di got yg kotor dengan tulus tanpa melihat agama, ras, bangsa (melihat dengan hati) dan bayangkan kita hidup cuma hari ini!....

Terakhir ane mau bilang "You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one gan!!"

Orang-orang yg berteriak2 bahwa ia benar biasanya tidak tahu appakah ia memang benar, karena orang tau adalah ia yg tau bahwa ia tidak tau.. Peace Gan!! Heal the world

Anonim said...

mmm... ribet bgt ya??
ambil hikmahnya saja

mr.zep said...

Alah kumaha saria we anjing2 babi2 gara2 lagu masalah

Anonim said...

Lagu ini diciptakan untuk membayangkan kedamaian pada masa perang saat itu, bukan menyangkut agama2 yahudi2 sesat2 bukan! Ini cuma karya tulis yang berseni tinggi dan sulit diartikan

Dipa Anggara Putra said...

Boleh debat tp jangan pake urat, kita semua boleh berpendapat, ambil saja dan telaah bersama, cari bersama apa makna lirik lagu ini, agar tidak terjadi perpecahan, come on lads, kita ini Indonesia, we have Bhineka Tunggal Ika..

dafyt buyand said...

Buat kalian semua.
Kalian gak usah sok deh dalam menilai dan mengartikan sesuatu.
Jika kalian mengangap lagu tersebut sesat dan kalian anggap lagu nya setan atau lagu nya orang YAHUDI.
Mengapa kalian gak muncul didepan untuk menghentikan perang yg ada di palestina sana.
Udah lah bos.
Kalo bisanya cuma ngomong,sampai kapan pun hasil nya tetap nol.
Terus terang sebagai penganut YAHUDI saya tersinggung krn ulah kalian yg terlalu memandang sebelah mata komunitas kami ini.
Klo gak ada YAHUDI, INDONESIA ini gak bakal merdeka.
Cam kan itu.

Anonim said...

like

axel brainer said...

izin kopas, Bung...

axel brainer said...

izin copas Bung,...

Anonim said...

Banksad Lah lo ..orang YAHUDI ASU ....
.enak ya lo ngomong ??? kira yang bikin merdeka indonesia orang YAHUDI apa ??? goblok,..cacad lo anjink ...
. .
mati aja lo ....
.. ..
WAHAI YAHUDI NERAKA SELALU MENANTIMU....!!!
.
jujur..gw katholik dan gw paling BENCI Orang YAHUDI...SOK"an ..padahal nyatanya GOBLOK...mana ada Yahudi punya hati...cuma pengen hancurin Islam ...walaupun w kristen tapi gak sebodok LOE ...!!!

Probo said...

ijin komen ya gan, kalo menurut pandangan dan pemikiran pribadi ane tentang lirik ini sih,
1. Bayangkan jika tidak ada agama, maka jadi apa kita? Sepatutnya kita bersyukur punya keyakinan.
2. Bayangkan jika tidak ada negara, maka mungkin kita gak bakal bisa liat Piala Dunia, hehe, maksud ane tuh perbedaan itu indah.
3. Imagine no possessions, kalo yang ini menurut ane sih kita harus saling berbagi.

Risky Junaidi said...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
dzulqornain iskandar said...

Mgkin lirik imagine sulit dimengerti utk manusia yg hanya mengedepankan emosi, kita semua sama tak pduli agama, negara, bangsa, atau apapun sgala perbedaan. Satu kata kita adalah sama manusia jdi perlakukan manusia layaknya manusia...

Selda said...

rame sekali ya postingan komen disini. kenapa malah ada bertengkar sih??????

WPSsssssss said...

terima kasih sudah share liriknya.. blowalking ya sob.....

brunomarS imitation said...

Sedih yaa arti liriknya, john lennon hanya ingin damai di dunia

Anonim said...

halah gaya lu semua, ngapain punya agama kalo cuman buat ngatain agama lain ? kalo john lennon itu iluminati emng pengaruh ama lu semua ? musik kgk ush dihubung2kan dengan agama.

Kamen raider said...

kalo suka lagunya ya dinikmati.. Monggo...
Kalo ga suka ya jangan di dengerin,
Gampang kan?!
Gitu aja kok repot

BENDOL said...

Bodoh..dungu...dangkal dlm pemikiran...lagu itu seni bro..jd jgn dikaitkan dgn hal lain...puter dan dengarkan aj JL nyanyi.. wes....

Anonim said...

Rame bnget yah,, ya jlas pda brantem lah org pgangan hdup nya beda2,, yg satu islam yg satu yahudi,, tp inget ya,, kbenaran hnya ada satu dan dtang nya hnya dri yg maha satu yaitu Alloh SWT,, dan kbnran itu ada didlam alquran,, jd klo pngen tau makna lagu itu bner atau slah,, jgan jadikan mui atao fpi sbgai patokan,, tp jdikan alquran sbgai patokannya,, krna alquran diturunkan Alloh spaya mnjadi pembeda antara yg hak dgn yg batill,,

Anonim said...

ini bukan lagu musrik seperti yg beberapa orang bilang, tapi ini merupakan lagu untuk sebuah perdmaian di atas dunia. Karna kadang negara perang karna masalah politik, karna kadang negara perang karna masalah agama. Jadi mgkn jika tidak ada agama dan politik ataupun perbedaan yg lain, dunia akan damai. "karna john lennon adalah seniman yg berpikir tanpa batas"

rezones said...

ini bukan lagu musrik seperti yg beberapa orang bilang, tapi ini merupakan lagu untuk sebuah perdmaian di atas dunia. Karna kadang negara perang karna masalah politik, karna kadang negara perang karna masalah agama. Jadi mgkn jika tidak ada agama dan politik ataupun perbedaan yg lain, dunia akan damai. "karna john lennon adalah seniman yg berpikir tanpa batas"

bennyqno lirik search

Related Articles